教育研究
当前位置: 教育研究 > 学术活动 > 正文
【精彩回顾】七星岩摩岩石刻“千年诗廊"主题论坛

2023年12月29日上午,首届“李北海杯”肇庆市书法篆刻大展在黎雄才美术馆、肇庆美术馆举办。本次展览由中共肇庆市委宣传部指导,肇庆市文学艺术界联合会、肇庆学院、黎雄才美术馆、肇庆市政协书画院主办,肇庆市书法家协会、肇庆美术馆承办,肇庆市星湖文物管理所(星湖博物馆)协办。

学术论坛现场

开幕式后,七星岩摩岩石刻“千年诗廊"主题论坛在肇庆美术馆三楼举行,肇庆美术馆副馆长李刚担任学术主持。李刚、苏静、晏任飞、胡海鹏、罗栩、吴磊、张爱民、陈兆锦、叶炼勇、于瑞欢、戴华刚、张巧容、马升龙、朱小诱、李娜、江小东等专业人士出席了论坛,各自对肇庆七星岩摩崖石刻的历史文化、书法艺术,传承与保护、活化与利用,数字化建设和传播方式等方面畅所欲言,对挖掘七星岩摩崖石刻的文化价值、历史价值和艺术价值,均提出建设性的观点。