教育研究
当前位置: 教育研究 > 学术活动 > 正文
【精彩回顾】“国家主题性美术创作”专题讲座

2023年12月27日上午,“心生万象——王巍中国画作品展”在黎雄才美术馆、肇庆美术馆举行。本次展览由广东省美术家协会中国画艺委会、广东省中国画学会、清华大学美术学院、肇庆学院、肇庆市文学艺术界联合会、黎雄才美术馆主办,肇庆美术馆、肇庆市美术家协会、肇庆学院美术学院、肇庆市中国画学会承办,肇庆星湖风景名胜区管理局协办。

讲座现场

王巍现为清华大学美术学院博士生导师,博士后合作导师,是当代中国水墨人物画的青年中坚力量,作品入选国内外各届重大主题性美术展览并获奖。当日下午,王巍在肇庆美术馆举行了国家主题性美术创作专题讲座,他以自己参与过的国家重大主题性美术创作工程为例,指导肇庆的美术创作者如何进行主题性创作。这为肇庆美术界积极备战十四届全国美展,提升肇庆美术队伍创作能力发挥了积极作用。

讲座现场