教育研究
当前位置: 教育研究 > 学术活动 > 正文
【精彩回顾】“山水砚都 多彩肇庆——全国中国画作品展”创作观摩研讨活动

肇庆市美术作品创作观摩研讨会

2018714日下午1500,由肇庆学院美术馆、肇庆市美术家协会、肇庆画院共同组织的“山水砚都 多彩肇庆——全国中国画作品展”肇庆市美术作品创作观摩研讨会在肇庆市图书馆四楼会议室举行。

研讨会现场

此次由中国美术家协会主办的“全国中国画作品展”,将于今年10月在肇庆美术馆举行,为了给此次国展做好充分准备,活动邀请了广东省美协领导和专家,来肇对我市作品进行点评指导。中国美术家协会理事、广东省美协专职副主席兼秘书长王永,广东省美协副主席、深圳美协主席、关山月美术馆馆长陈湘波,肇庆画院名誉院长邬邦生,肇庆市文联专职副主席叶可晃,肇庆美协副主席谢曙光、姜甲夫、伦少雄、梁善、温绿巍、何冠醒,肇庆学院美术馆馆长罗秋帆,高要区宣传部部长邹干豪等领导嘉宾与120多位画家参与了活动。

广东省美协专职副主席兼秘书长王永点评作品

广东省美协副主席陈湘波指导创作

研讨会上,广东省美协专职副主席兼秘书长王永充分肯定了肇庆画家的积极性,并分享了他多年参与画展评审的经验,以帮助各画家更好地参与展览活动。广东省美协副主席陈湘波对此次展览寄予深切期待。肇庆学院美术馆馆长罗秋帆表示,作为这次展览的协办单位之一,肇庆学院正在做好各项准备工作,征稿程序将于85日完成,随即进入评选流程。

广东省美协领导和专家点评作品

在观摩现场,省美协领导和专家为肇庆及周边城市的画家所带来的60多幅作品进行点评,并给予诚恳的修改意见,望在征稿截止前的半个月内,各画家能够更好地完成创作。

此次举办的“全国中国画作品展”创作观摩研讨活动也吸引了包括肇庆电视台、《西江日报》等肇庆各大媒体的关注与报道,为展览提前做好宣传工作。