领导嘉宾与代表合影

2021年4月24日,“庆祝中国共产党成立100周年——肇庆市中小学生美术、书法作品展”在肇庆美术馆举行,本次展览由肇庆市文学艺术界联合会、肇庆市教育局、肇庆美术馆主办,肇庆市美术家协会、肇庆市书法家协会、肇庆市学生体育艺术联合会承办。

开幕式现场

颁奖仪式由肇庆美术馆馆员王聪主持,肇庆市文联专职副主席郑琼,肇庆美术馆馆长、肇庆美协主席、粤港澳大湾区美术家联盟副主席罗秋帆,获奖学生代表张茜茜先后在颁奖仪式中致辞。肇庆学院副校长肖起清,肇庆市教育局党组成员、市招生办主任梁永忠,肇庆学院党委委员、宣传部部长陈前,粤港澳大湾区美术家联盟副主席、肇庆美协名誉主席莫肇生,肇庆市书法家协会主席、肇庆美术馆副馆长李刚,副主席唐红伟、陈兆锦、莫少峰,肇庆市美术家协会副主席兼秘书长伦少雄,副主席何冠醒、黎家淦,主席团成员牛翰鼎、毛宜,恩平市美术家协会主席吴维健,副主席梁卫平,恩平市书法家协会副主席吴宇锋、原常务副主席蔡暖常,肇庆市教育局体卫艺科科长陈志刚,体卫艺科干部陈永雄,封开县教育局副局长陈其维等领导嘉宾出席了活动。活动中,嘉宾们向荣获一、二、三等奖以及优秀奖、优秀指导老师、优秀组织单位的代表颁发了证书及奖品。

肇庆市文联专职副主席郑琼致辞

肇庆美术馆馆长、肇庆美协主席、粤港澳大湾区美术家联盟副主席罗秋帆致辞

获奖学生代表张茜茜致辞

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为庆祝中国共产党成立100周年,加强中小学生爱国爱党教育,讲好党的故事,唱响时代主旋律,展览的举办得到全市中小学生的热烈响应和踊跃参与。自今年初启动征稿以来,展览共收到中小学美术、书法作品500多件,经过专家评审,最终评选出260件入选作品,其中美术作品116件,书法作品144件,在入选作品中又评选出一等奖20名,二等奖40名,三等奖60名,优秀奖140名。作品涵盖国画、水彩、水粉、油画棒、软笔书法、硬笔书法等,形式丰富多样,内容积极向上,绘画作品既有表现中国共产党成立100周年及相关内容,也有表现身边丰富多彩的校园生活和家庭生活,书法作品或工整隽秀、或浑然古朴,作品都饱含他们对祖国、对家乡、对生活、对艺术最真挚的情感。

肇庆学院副校长肖起清向荣获一等奖的作者代表颁发获奖证书和奖品

肇庆市文联专职副主席郑琼向荣获二等奖的作者代表颁发获奖证书和奖品

肇庆学院党委委员、宣传部部长陈前向荣获三等奖的作者代表颁发获奖证书和奖品

肇庆市书法家协会主席、肇庆美术馆副馆长李刚向荣获优秀奖的作者代表颁发获奖证书和奖品

肇庆美术馆馆长、肇庆美协主席罗秋帆向荣获优秀指导教师的教师代表颁发证书

肇庆市教育局党组成员、市招生办主任梁永忠向荣获优秀组织单位的单位代表颁发证书

展览的举行为我市中小学生提供了展现艺术才华的舞台,对我市中小学美术、书法的教育水平和创作水平也是一次全面的检阅,由此可窥见各县市区艺术特色教育的千姿百态。展览的举办必将激励更多的师生投身艺术教学与创作,对提升中小学生的审美能力和创造能力,推动我市美育工作,发现和培育优秀的艺术人才做出积极贡献。

展览从4月17日展至5月6日。