“杨达明油画展”在肇庆美术馆开幕

2021年3月20日下午,由深圳市美术家协会、肇庆市美术家协会主办,肇庆美术馆、肇庆学院美术学院承办,深圳市美术家协会油画艺委会协办的“杨达明油画展”在肇庆美术馆举行了开幕式。

展览开幕式由肇庆美术馆办公室主任吴勇主持,肇庆美术馆馆长、肇庆美协主席罗秋帆,肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁,深圳市美术家协会驻会副秘书长高炜,中国美协理事、广东省美协专职副主席兼秘书长王永,著名油画家杨达明先后致辞。

肇庆学院党委副书记谢冠华,肇庆市书协主席、肇庆学院美术学院副院长、肇庆美术馆副馆长李刚,肇庆市摄影家协会主席梁剑,肇庆学院美术学院副院长李小军,肇庆学院文学院党委副书记胡海鹏,肇庆市美术家协会副主席兼秘书长伦少雄、副主席温绿巍、黎家淦、陈伟刚,肇庆市美术家协会主席团成员、肇庆市青年美协主席毛宜,广东省写意油画学会副主席,肇庆市美术家协会主席团成员牛翰鼎、陈祖宁、孔武、罗锦全,肇庆市美术家协会顾问罗国贤、叶青峰、薛国庆,肇庆市美协学术委员会主任姜甲夫,副主任徐浩艇、鲁力、万伟民,鼎湖区文联副主席赵丽宏,高要政协书画院副院长谭映虹,金澳(国际)有限公司董事长杨卫东等领导嘉宾出席了活动。杨达明作为肇庆学院优秀校友,他对肇庆、对母校抱有浓浓的感情,在展览开幕式之际,他将两幅油画佳作《暖光》、《广宁风光》分别捐赠给肇庆学院美术馆、肇庆美术馆收藏。

中国美协理事、广东省美协专职副主席兼秘书长王永致辞

著名油画家杨达明致辞

肇庆学院党委副书记谢冠华代表肇庆学院美术馆接受艺术家杨达明捐赠的油画佳作《暖光》

杨达明1985年毕业于肇庆学院美术学院,曾在广州美术学院油画系、清华大学美术学院深造,现为中国美术家协会会员、深圳美协油画艺委会秘书长。杨达明长期致力于油画艺术的探究与创作,其作品厚重沉稳,色彩明亮纯净,极具质感和韵味,形成了自己独特的艺术风格。作品入选首届中国小幅油画大展,第六十五回星河展,多届广东油画大展和全国中青年油画展,深圳首届国际油画双年展等重要的专业油画展。曾在何香凝美术馆、深圳美术馆等多地举办展览,并有多幅作品被美术馆、博物馆、艺术机构及私人收藏。本次展出的80多件油画作品,均是其多年来走南闯北的艺术硕果,作品真挚感人,每幅作品都饱含作者对生活及万物的感悟。

展览从2021年3月20日展至4月11日。

领导嘉宾观展