“庆祝中华人民共和国成立70周年 肇庆、珠海、云浮老干部书画作品巡展”在肇庆美术馆举行

2019年930日上午,“庆祝中华人民共和国成立70周年 肇庆、珠海、云浮老干部书画作品巡展”在肇庆美术馆隆重举行。本次展览由中共肇庆市委老干部局、中共珠海市委老干部局、中共云浮市委老干部局、肇庆市老龄工作办公室主办,肇庆市老年诗书画研究会、珠海市老年书画研究会、云浮市老年诗书画研究社、肇庆美术馆承办,肇庆市弘艺书画研修院协办。

展览开幕式由肇庆美术馆办公室主任吴勇主持,肇庆市委组织部副部长、市委老干部局局长梁冰峰,珠海市委老干部局副局长陈江海,云浮市委老干部局副局长姚钢材先后致辞,珠海市老年书画研究会会长陈锦新,常务副会长孙念秋副会长李学柏,云浮市委原书记、云浮市老干大学校长温耀深,云浮市人大原副主任、云浮市老年诗书画研究社社长林有源,云浮市政协原副主席、云浮市老干大学副校长朱振兴,云浮市老年诗书画研究社副社长兼秘书长温树成、副社长桂先孝、熊月天,云浮市人大原常务副主任、肇庆市老年诗书画研究会名誉会长李俊琯,肇庆市政协原副主席黄新华,肇庆市人大原副主任、肇庆市老干部(职工)大学校长方建生,中共肇庆市委老干部局调研员康子文,肇庆市卫生健康局副局长王晓明,肇庆市文联副主席、肇庆美术馆馆长罗秋帆,肇庆市画院原院长、肇庆市老年诗书画研究会顾问邬邦生,肇庆市书法家协会主席、肇庆市老年诗书画研究会顾问张清标,肇庆美术馆副馆长、肇庆市书法家协会副主席兼秘书长李刚,肇庆市老年诗书画研究会会长欧小鸥等领导嘉宾出席开幕式。

珠海市委老干部局副局长陈江海致辞

肇庆、珠海、云浮三地老干部为了加强三地艺术交流,在开幕式中特选取了几幅书画佳作赠送给对方。海市委老干部局副局长陈江海代表珠海市委老干部局向肇庆市委老干部局赠送绘画作品。肇庆市委组织部副部长、市委老干部局局长梁冰峰作为代表接受作品。随后,肇庆市老年诗书画研究会会长欧小鸥与珠海市老年书画研究会会长陈锦新互赠书画作品。肇庆市老年诗书画研究会会长欧小鸥与云浮市老年诗书画研究社副社长兼秘书长温树成互赠书画作品。

中华人民共和国成立70周年以来,我国经历了翻天覆地的伟大变化,社会经济建设取得了举世瞩目的伟大成就。为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对党和祖国母亲的美好祝福,弘扬我国优秀传统文化,肇庆、珠海、云浮三地广大老干部在市委老干部局的精心组织下,创作了一批书画作品,作品形式多样、内容丰富,既有表现祖国70年社会发展及壮美山河的绘画作品,也有各式直抒胸中豪情的书法作品。主办方从众多投稿作品中挑选了191幅优秀作品,在肇庆、珠海、云浮三地巡回展出,以此互相交流学习,共同提高。三地老干部们以巡展继续发挥余热,以书画创作的形式讴歌主旋律、传播正能量,以实际行动为新中国70华诞献上一份厚礼。

展览现场

展览从9月30日展至10月7日。国庆节期间,肇庆美术馆照常开放,欢迎广大市民前来观展。