“庆祝中华人民共和国成立70周年 墨缘·山水情怀——肇庆阳江两市书法联展”在肇庆美术馆开幕

2019年9月29日上午,由肇庆市文学艺术界联合会、阳江市文学艺术界联合会主办,肇庆市书法家协会、阳江市书法家协会、肇庆美术馆承办,阳江市美术馆协办,肇庆市春晖堂文化传播有限公司、华夏银行股份有限公司肇庆分行支持的“庆祝中华人民共和国成立70周年  墨缘·山水情怀——肇庆阳江两市书法联展”在肇庆美术馆隆重开幕,共展出两地书法家精心创作的作品 160幅,是两地书法创作的最新成果。

本次开幕式由肇庆市文联专职副主席赵图强主持,肇庆市文联专职副主席郑琼女士致欢迎词,肇庆市书法家协会主席张清标与阳江市书法家协会主席黄正毅先后致辞。出席本次开幕式的领导和嘉宾还有:肇庆市文联兼职副主席、肇庆美术馆馆长罗秋帆、肇庆市文联兼职副主席钟道宇,阳江市江城区宣传部副部长黄真凡,阳江市文联办公室主任岑冠,肇庆画院原院长、著名书画家邬邦生,中国文房四宝制砚大师刘演良,肇庆市文联原党组书记叶清深,肇庆市文联原兼职副主席叶可晃,阳江市书法家协会副主席曾达,阳江市书法家协会秘书长谭超桂,肇庆学院美术学院党委书记、肇庆市书法家协会副主席蔡卡宁,肇庆学院博学书院院长卢秀萍,肇庆美术馆副馆长、肇庆市书法家协会副主席兼秘书长李刚,肇庆市书法家协会副主席莫启华,肇庆市书法家协会副主席唐红伟,肇庆市书法家协会副主席陈兆锦,肇庆市书法家协会副主席于瑞欢以及肇庆书法家协会与阳江书法家协会两地的书法家、社会各界的朋友们和肇庆学院的师生。

肇庆市文联专职副主席郑琼致欢迎词

肇庆市书法家协会主席张清标致辞

开幕式上,由肇庆市书法家协会主席张清标、阳江市书法家协会主席黄正毅向入选展览作者代表颁发证书,并由阳江市文联办公室主任岑冠先生代表阳江市代表团一行致答谢辞。为感谢肇庆美术馆、肇庆市书法家协会、肇庆学院对本次展览的支持,阳江和肇庆两地书协分别带来了书法佳作赠送给肇庆美术馆、肇庆市书协和肇庆学院美术馆。肇庆市文联兼职副主席、肇庆美术馆馆长罗秋帆代表肇庆美术馆接受阳江市江城区宣传部副部长黄真凡捐赠的《真水无香》并颁发收藏证书。肇庆市书法家协会主席张清标代表肇庆市书协接受阳江市书协主席黄正毅捐赠的《墨缘》并颁发收藏证书。肇庆美术馆副馆长、肇庆市书法家协会副主席兼秘书长李刚代表肇庆学院美术馆接受肇庆市书协副主席陈兆锦捐赠的《黄庭坚书论选》并颁发收藏证书。

肇庆市书法家协会主席张清标、阳江市书法家协会主席黄正毅与入选展览作者代表合影

庆祝中华人民共和国成立70周年,己亥九月,星湖雅集,阳江肇庆两地书法家共聚墨写山水情怀,各位作者的书风各异,各有专攻,正草隶篆行诸体皆备,其中在全国、全省的书法大展中入展、获奖的作者不乏其人。这不仅是两地书坛的盛事,也为两地民众送上一份珍贵的精神大餐。这些作品都能深挖传统,师古出新,格调典雅,气象正大,展示了书法的包容性和时代感。书法为桥梁,诗书为纽带,通过此次两地联展,为书法家提供了一个切磋技艺、互相交流、互相促进的平台,为促进两地的文化发展提供了有益的尝试。

领导嘉宾观展

展览将延续至10月7日,国庆节期间,肇庆美术馆照常开放,欢迎广大市民前来观展。