美术学院2012届毕业生毕业创作汇报展(美术学专业)

近几年来,美术学院在学校党政领导的高度重视和大力支持下,得到了突飞猛进的发展,在教学设备、教学规模和教学水平等方面已名列广东省前位。根据学校建设高水平有特色应用型的办学理念和要求,美术学院一直重视夯实学生基础知识,拓宽学生实践能力,并着重发展学生的专业技能以适应社会对应用型人才的需求。我们在办学过程中不断转变观念,开拓思路,开展教学改革,促进应用型人才的培养,塑造美术学院鲜明的办学特色。多年来,我院坚定不移地抓院风建设、教风建设、学风建设,狠抓教育教学质量,不断提高教师的科研水平和教学水平。培养同学们勤奋好学、刻苦钻研的良好学风。尤其是在注重学生创造性思维和创造性能力方面的培养,取得了可喜的成果。本次展览将展示2012届美术学、艺术设计、动漫、工业设计四个专业六个方向(美术学国画方向、美术学油画方向、美术学设计方向、艺术设计室内方向、艺术设计平面方向、美术教育专业方向)共338位毕业生的作品。此次毕业作品展共展出了我院08级毕业生精心创作的油画、国画、艺术设计、动画及工业设计作品。与往届毕业生的创作展相比较,今年的创作展无论在组织结构、创作水平还是题材风格方面均呈现了不少亮点。首先、指导教师在辅导学生创作过程中认真负责,学院辅以大力支持,学生创作激情大,多幅绘画作品尺幅超过两米。艺术设计、动画、工业设计作品新颖、时尚有创造性。相信会受到专家、同行和广大师生喜爱。第二、由于展览作品数量多,首次采用分两次举行展览。分别是5月10日美术学展览,5月18日艺术设计、动画和工业设计展览。划分之后的展览更加专业,展览效果更好。2012年是检验08版教学计划成果之年,我院会根据社会需求、学生要求和我院的实际情况,制定新的教学计划,调整课程结构,使之日趋完善合理。培养更多的有事业心的、有责任感的合格的艺术人才。

最后预祝画展成功,毕业生心想事成﹗

展览开幕式