西江风韵——鼎湖区美术作品赴肇庆调展

丰裕金秋,墨海飘香。928日下午,肇庆学院美术馆高朋满座,“西江风韵” 第十七回——鼎湖区美术作品赴肇庆调展,在这里隆重开幕。

画展由中共鼎湖区委宣传部、肇庆市美术家协会、肇庆市鼎湖区文联主办,肇庆学院美术馆、肇庆市鼎湖区美术协会承办,肇庆市鼎湖区国家税务局协办。

鼎湖大地,钟灵毓秀,人文荟萃。深厚历史文化的润育,现代艺术思潮的滋养,鼎湖美术与时发展。近年来,鼎湖区在加快经济发展的同时,大力加强文化建设,营造了良好的文化氛围。旖旎的自然风光,丰厚的历史文化,美好的发展前景,深深吸引了一大批来自全国各地的艺术家落户鼎湖投资置业,引导和带动了鼎湖地方美术事业的繁荣发展。这次画展,共展出鼎湖区美术家及爱好者美术作品70余幅。作品饱含着作者对传统文化的眷恋,对鼎湖风情的热爱,浸润着他们对生活积极向上的追求和美好未来的向往,是近年来鼎湖基层美术创作水平的一次综合检阅,也是鼎湖基层美术创作成果的汇报展示。画展的成功举办,对促进我市基层美术创作、普及和推动我市美术事业的良性发展具有积极的作用。

剪彩仪式

嘉宾观展