肇庆学院美术馆一周年馆藏作品展

一周岁,对于一个孩子来说,是呀呀学语和蹒跚学步;一周岁,对于肇庆学院美术馆来说,是展览活跃和小有收获。自20125月美术馆成立以来,优秀作品的收藏展示就从未间断过。经过一周年的辛勤努力,目前,馆藏作品共约80余幅,主要分成两部分:一是外来名家书画作品;二是肇庆学院美术学院师生作品。这些作品不但类别丰富,囊括了国画、油画、书法、水彩、版画等画种,而且层次鲜明,包含了市级、省级、国家级优秀作品,内容迥异,形式多样,既体现出南北文化的差异与交融,又渗透着城乡题材的坚守与变迁。

肇庆学院美术馆成立至今,已举办25场展览。按艺术家参与数量来分,有个展、联展和群展;按展览内容来分,有专题展、毕业展和邀请展。展览的参展作者,上至北京中国美术馆副馆长梁江、深圳关山月美术馆馆长陈湘波、广东省博物馆研究员朱万章博士等,下至肇庆市本土艺术家、郁南县书画家及省内部分中小学教师,参与面之广由此可见一斑。所有参展作者,都向美术馆捐赠了自己的力作,在此“肇庆学院美术馆一周年馆藏作品展”开幕之际,美术馆所有同仁对艺术家及师生们的慷慨赠予表示衷心的感谢!感谢你们的支持,让美术馆日益壮大;感谢你们的无私,为美术馆的收藏添砖加瓦!

如今,肇庆学院美术馆的运行体系日渐成熟与规范,我们相信它在未来的发展过程中,一定会激浪扬帆,声震岭南,因为它已经风雨兼程地走在路上!