肇庆学院美术学院第二届毕业生优秀美术作品邀请展

85届1、2班同学是肇庆学院美术学院美术教育专业(肇庆师专美术专业)第二届毕业生。
    岁月悠悠,流年似水。当年这群带着梦想执着追求艺术朝气蓬勃的青年,现在已是社会中坚活跃在不同岗位,競競业业无私奉献社会的稳健刚毅的中年人了。可贵的是他们有着坚强的上进心,一直在努力做好本职工作的同时,始终不放弃自己的艺术追求。勤奋地进行艺术创作。
借得西江千斛水,化作墨彩颂师恩。今天,他们在阔别28年归宁母校欢聚的时候,把创作的艺术作品拿来展示,向母校汇报,感谢母校的培养,并与师兄师弟师妹们交流创作和学术经验,实属难得。
    本次展出的作品共九十多幅,题材多样,风格各异,都能体现出时代精神和作者的创作激情,技法亦趋成熟,己经脱开了学生时代的青涩,彰显出成熟的大家风范。达到一定的艺术水准。可喜可贺!
    往事浩若烟尘,往事又历历可数。当年美术系创建伊始,教学设置条件未臻完备,同学们不嫌不悔,带着憧憬、带着期盼、带着兴奋,继承和发扬了首届师兄们勤奋、严谨、活泼、友爱的良好学风,用刻苦勤奋学习的主观能动去弥补客观条件之不足,朝夕攻读,互教互学。除了认真做好课堂作业,还用课余晚修的时间恶补素描、速写、英语。这班“画公仔”的还真多才多艺,参加全校球赛和文艺晚会表演,能经常捧得奖项归。28年后聚会,再次点燃大家心中的激情,也让28年后的聚会又成为人生中的一段永恒而美好的记忆!同窗砚谊情深!
    有道是“天道酬勤”,这班当年聚集在西江河畔、北岭山下的学子,勤奋好学打下坚实的专业基础和良好素质,使得他们走向社会能自强不息,奋发有为,一步一个脚印踏踏实实地不懈努力打拼。他们当年梦想不只是当一个优秀的美术教育工作者,还要成为一个画家。如今果真大多数同学园了梦,实现了自己的理想和心愿。他们当中有出色的美术教师、美术教授,有省市画院画师,设计师,有机关单位业务骨干、优秀管理者,有的还创办了自己的企业。多位同学成为国家级、省级美术家协会会员,他们很多作品在国、省展中展出并有获奖。
    尺有所短,寸有所长。能力有大小,成就各不相同。同学们取得什么成就并不重要,重要的是各人都在以各种方式、方法来证明自己的存在与价值。更重要的是他们都能把握机遇,勇敢地闯荡过,开拓过,创造过,发热发光为社会为国家做出无私奉献,为母校和自己赢得了荣光!
    天广地阔,艺无穷尽,坚持耕耘,定有收获。他们现正是处于人生新创始,相信他们会一如既往,疾步向前,在事业上,在艺术创作道路上会取得更大的成就。

开幕式合影