广东省首届高校书法篆刻作品学院展

汉字是中华文明之根,汉字书写——书法是最能表现和传达中国人思想与情感的艺术形式,其独特的文字造型和线条美感所产生的艺术魅力,在中国文化土壤中连绵不息地生长了几千年,是世界艺术中的一朵奇葩。
    寻根•汉字之美,是本次展览活动的主题。活动旨在以继承民族文化为核心,突出对中国书法传统的弘扬,在“全球化”的总体背景下重新认识中国书法艺术的精髓,感悟中国汉字的美学意蕴和人文情怀,树立和光大我们对祖国文化艺术的信心,并自觉地把中国书法艺术看成世界文化艺术中具有独特魅力的重要部分。
此次展览活动希望可以促进我省高等书法教育的学术交流,进一步提升我省高校书法教师的水平,推动全省高校书法教育教学的普及,全面提高大学生的艺术审美水平和创作能力。
    为更好地利用各高校学术资源和展览平台,本次展览作品还将通过学院巡回展览的方式到广东各地高校展出,最大限度地丰富和传播书法教学与研究的信息,促进我省不同地区高校书法艺术教育的平衡发展。

开幕式合影

广东高校书法篆刻学术委员会主任王见先生接受肇庆电视台采访

嘉宾欣赏作品

广东高校书法篆刻学术委员会主任王见、清华大学博士后吴晓懿在开幕式后即席挥毫