2011级工业设计模型展

模型制作是一门基础学科,是研究模型的制作方法与技术,掌握实现“设计构思”的手段。在设计的过程中,设计师必须将自己的构思由不同的途径正确的传达给他人,模型就是其中的重要途径之一。
    根据工业设计专业的课程需要,本学期开设了模型设计课程,共历时6个星期。本课程要求学生掌握不同材料的特性及制作技术,培养独立或小组式完成模型制作的能力,达到利用模型修改设计方案,展示设计构思的教学目的;同时要求学生结合实际生产工艺,加强生产制造的意识。本课程的教学立足于实践应用的角度引导同学们认知和熟识模型材料的性质,了解和掌握模型的成型工艺,大家通过自己动脑、动手、创新,在整个课程作业完成过程中培养出“造物选材,巧建工艺”的设计意识,在实践中加强了对材料的应用能力,各种工艺的实施能力,各种产品的创造能力的锻炼。
    通过本次模型课程,同学们将课程的理论知识融入其中,通过自我实践与互相交流,在模型制作中解决了各种疑问,克服了各种困难,最终大家都赢得了属于自己的那份收获和成功。在此预祝同学们能够将所学的知识灵活运用到日后的学习和工作中去,进而取得更大的成绩。

展览现场

展览现场2