肇庆学院美术学院教师作品展

伴随着肇庆学院美术学院走过第34个金秋,伴随着肇庆学院美术学院度过第28个教师节,肇庆学院美术学院教师作品展的脚步声又一次响起了。作为第一届教师作品展《坚守与超越》的延伸,作为肇庆学院美术馆的常规安排,更作为美术学院激励科研的有效手段,我们举办本次展览,目的有三:(一)通过教师作品展的定期举办,向同学们展示教师们的风采,让同学们了解老师们,在一定范围内有针对性地选择专业对口的老师,来帮助自己成长;(二)通过教师作品展的持续举办,来激励教师们不断出新,展示力作,在科研方面勇于突破,提升自己;(三)通过教师作品展的公开举办,向社会各界展示肇庆学院美术学院的教师实力,提高教师们的知名度和认可指数。
    肇庆学院美术学院是广东省率先开办美术教育专业的院系,历经数代人的努力,如今已成长为广东省内办学质量较高、有重要影响力的美术院系之一:硬件设施得到改善与加强,软实力不断提升与拓展,在各项师范能力与专业竞赛中屡获佳绩,这些都是美术学院人共同努力的结果。而归根结底,主要是因为美术学院拥有一支专业素质高、责任心强、艺术创造力活跃的教师队伍。一方面,他们辛勤地从事着教学工作,另一方面,他们坚持不懈地追求着更高的艺术境界。在这一群体中,既有艺术语言娴熟、个人风格鲜明、获得艺术界公认和关注的中老年艺术家,又有艺术感觉敏锐、思想前卫、才情斐然的后起之秀。尽管他们年岁不同,作品迥异,但却体现出共同的爱好与志向!
    今天在这里展出的,是教师们在教学之余创作的部分作品,涵盖了国画、油画、版画、雕塑、设计、动画等领域,题材不同,风格多样,但都是寻求心灵和艺术突破的力作。其中既有代表个人创作最高水准的珍藏之作,也有不断超越的艺术新作,有些作品还在国家级或省级美展中获得殊荣。

开幕式合影

嘉宾欣赏作品

(右一:肇庆学院党委书记郑彬涛右二:肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁右三:肇庆学院美术馆馆长罗映球)