花开见佛——中国当代禅艺大师印禅法师禅艺作品展

由肇庆市政协书画院、肇庆市文广新局、肇庆市文联、肇庆市美术家协会、肇庆市书法家协会、肇庆画院、肇庆市端砚协会联合主办的“花开见佛”——印禅法师禅艺作品展在2014年3月22日在广东省肇庆学院美术馆隆重开幕。

肇庆市委常委、宣传部部长梁志强,肇庆市副市长陈宣群,《荣宝斋》出版社社长唐辉,中国书法报出版社社长李世俊,著名美术史论家刘传铭,广东美术馆馆长罗一平,广东省书法家协会副主席周国城等领导和艺术家出席了开幕式。本次作品展展出印禅法师艺术作品(书画、印章、紫砂壶、端砚)250 件,其中书画作品150件,紫砂壶、端砚100件,展期至3月30日。

随后的学术研讨会在肇庆学院美术馆的会议室中举行,由人民美术出版社的编辑吉祥先生来主持。来自各地的艺术名家、传媒人士围绕印禅法师作品的艺术性、思想性和观赏性进行了为时一个小时的探讨和交流,期间各抒己见,精彩纷呈。大家均对印禅法师以禅宗文化融入书画创作、端砚雕刻、紫砂壶制作表示认同和赞赏,认为这是以一种平易近人的、通俗易懂的艺术表现手法来更为广泛地传播、普及佛门理念,弘扬佛禅文化。

肇庆市龙延文化传播有限公司在力求保持一流策展水准上追求进步,不断寻求新突破。这次策划举办印禅法师禅艺作品展是肇庆市龙延文化传播有限公司在文化艺术展览方面的又一代表作,它打破了龙延公司以往只承接书画展览的单一格局,加入了紫砂壶、端砚、刻印等艺术作品,展览内容更为丰富多样,展览形式更趋多元化,是龙延公司在承接大型文化艺术展览上的一个里程碑。