肇庆学院大学生传统艺术作品大赛作品展暨书画艺术作品大赛作品展

丹青争艳,翰墨飘香。岭南大地又到了杜鹃花开的季节,肇庆学院喜迎首届大学生传统文化艺术作品大赛暨书画艺术作品大赛的作品展。本次传统文化艺术作品大赛应《关于举办肇庆学院共青团第四届“促进高素质应用型人才培养”主题教育活动的通知》而筹办,以“青春中国梦,奋斗最美丽”为主题,得到全校学生的广泛关注和参与,共挑选了100多件优秀的绘画和书法作品进行展览。

传统艺术是中华五千年璀璨文化中的一颗明珠,是重要的历史文化载体。在肇庆学院的怀抱中,有一大批胸怀梦想的青年学生,他们身体力行,认真学习、积极创作,成为传承传统文化的重要力量。当传统艺术“邂逅”“中国梦”,青年学生将他们的艺术造诣和梦想淬炼糅合,为观众呈现了一场艺术的盛宴。本次展出的作品,体现了青年学生的精神面貌和艺术创作水平,弘扬了民族传统文化艺术,充分展现了中国传统文化的艺术魅力,在校园内营造了良好的艺术氛围,展示了我校素质教育的丰硕成果,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化。

艺术的内涵在于紧贴时代的脉搏不断创新,艺术的魅力在于给人以无限遐想,艺术的真谛在于对美的永恒追求。愿您在欣赏这一幅幅艺术作品的同时,激起对美的遐想和追求,放飞理想,共筑“中国梦”。

肇庆学院党委副书记叶峥嵘(右二)、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁(右一)、肇庆学院美术馆馆长罗秋帆(右三)在欣赏作品