探索·创新——嘉应学院美术学院师生作品展

2014年4月17日,“探索·创新——嘉应学院美术学院师生作品展”在肇庆学院美术馆开展,肇庆市政协主席张成文、肇庆学院党委副书记叶峥嵘、嘉应学院副校长侯宪华等领导以及协办单位梅州市超顺公司代表出席了展览开幕式。

嘉应学院位于“世界客都”——梅州,这是历史上客家民系的最终形成地、聚居地和繁衍地,是中国历史文化名城、国家优秀旅游城市,是叶剑英元帅的故乡,更是全世界客家人的精神家园。梅州历史上人文荟萃,素有文化之乡的美誉,孕育出以林风眠为代表的一大批杰出艺术人才。

嘉应学院美术学院创办于1990年,斗转星移,办学至今已走过24个春秋。“探索·创新--嘉应学院美术学院师生作品展”在学校领导的亲切关怀、美术学院全体师生共同努力以及肇庆学院的大力支持下而得以实现。这次展览是我院近几年来办学成果首次走出梅州与社会各界交流,也是我院高等教育创新强校工程建设工作的组成部分。陈列于此的160 多幅作品,有国画、油画、版画、雕塑、水彩、陶艺、设计等,很多作品曾参加了省级以上作品展,画种、风格各异,保持和展现其独立的学术品格,又包容于整个学院教学研究的宽松艺术体系当中,这里的每一根线条、每一抹色彩,皆如美妙乐章里动人的音符,倾注了我院师生的艺术激情、创作智慧与敬业精神。

这次展览得到社会各界的帮助和指导,真诚地切磋交流,激起艺术的火花,以期催生出更多新的理念,新的佳作,从而进一步提高艺术境界和艺术品位,更好地为美术教育事业服务,进一步推动文化艺术的繁荣发展。

领导嘉宾合影

肇庆政协主席张成文(右一)、肇庆学院党委副书记叶峥嵘(右三)、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁(右四)等领导嘉宾在欣赏作品