肇庆学院美术学院2014届毕业生毕业作品展(艺术设计、工业设计专业)

毕业,是一个终点,更是一个起点。
    毕业,有一种伤感,更有一种喜悦。
    毕业,是莘莘学子和母校的告别,更是他们和社会各界的相遇。
在这个暴雨与烈日交替的毕业季,肇庆学院2014届毕业生已经搭乘开往未来的列车,校园里随处可见穿着白色衬衫、黑色裤子亦或是学士服的身影,而那一束束鲜花、一抹抹笑容和急匆匆的脚步,则昭示出他们复杂的心情,有一点留念与不舍,有一点憧憬与惶恐,但仍然要坚定不移地走向毕业。
    肇庆学院美术学院2014届艺术设计、工业设计专业毕业作品展,就在那样的情境下,伴着夏花的芳香开幕了,这是美术学院的毕业生们向自己、向老师、向家长、向社会提交的一份答卷,凝结着他们四年的学习成果,隐含着他们的哲思与智慧、经历与汗水,观众们能从中找到属于他们的那份执着与感动。
    艺术设计专业,在肇庆学院已走过20余个春秋,培养了许多高层次设计人才,我们一方面努力学习西方设计教育的先进理念与技术,另一方面,又融合我们的民族心理、民族文化和民族生活来设计,作品形式丰富,风格各异,关注前沿,反思传统,加之部分实物与模型,体现出较强的市场实用性。
    工业设计专业,开设时间虽然不足10年,但它以新专业的敏锐和高度的市场适应性,开辟了较为广阔和乐观的前景。非常难能可贵的是,工业设计的同学用他们独特的视角和辛勤的汗水,挑选材料,勤跑工厂,克服困难,创造出一件件可感、可触、可享的实物,让观众们眼睛一亮,心怀敬意。
    总起来说,肇庆学院美术学院2014届艺术设计、工业设计专业毕业作品展,是平面与立体的对话,室内与室外的结合,他们将自己对设计的深度理解与点滴创意呈现出来,告诉我们他们的所思所想、所观所感。
    人生的道路是漫长的,但关键处只有几步,当毕业生们的脚步渐行渐远,我们只能望着那条由脚印铺成的小路,在心中默默祈愿:同学们,一路走好!那段美好的大学时光永远属于你!

展览一角