弘艺传承翰墨香——庆祝弘艺书画研修院建校25周年师生作品展

肇庆市弘艺书画研修院(原中国书画函授大学肇庆分校)是在市委、市政府及有关部门的支持下,于一九八九年,由市离退休老领导创建、并由离退休干部管理的社团性书画艺术教育学校。该院秉持“公益性、非营利性、平民化”的办学宗旨,建校25年来,为我市四千多名书画爱好者提供了学习书画艺术的平台,培养了大批专业人才。这些学员中,不少人已成为我市书画艺术工作和书画教育工作的重要力量。弘艺书画研修院为繁荣我市书画艺术、促进我市文化强市建设起到了积极作用。由于其办学成绩卓著,深得社会各界的好评。为庆祝弘艺书画研修院建校25周年,特为其联合举办这次美术、书法作品展,以示祝贺与祝福!
    由肇庆市美协、肇庆市书协、肇庆学院美术学院主办,并得到市文广新局、市文联、《西江日报》社、肇庆电视台、肇庆老年诗书画研究社支持的本次《弘艺传承翰墨香》书画作品联展,展出作品的作者均为弘艺书画研修院建校以来,热心支持学校公益办学的领导、老师和工作人员,或是学校的校友和在校学子。
    本次展出的书画作品共174幅,其中属曾是学员的正处以上领导作品有13幅,历任老师、客座教授及工作人员作品有37幅,已加入省以上书协、美协的校友作品有24幅,其他校友及在校学员作品100幅。这些作品既是该院师资力量的展示,也是其教学成果的缩影。在这些作品中,其中有的仍是在校一、二年级学子的作品,尽管还不很成熟,但它也反映了学员在书画艺术道路上由外行向内行转化、令人欣喜的成长进程。相信大家会以包容、开放的心态去观看和评论这些尚属稚嫩的作品。

领导嘉宾为中国文房四宝传统技艺人才培训(广东)基地暨肇庆市端砚文化教育基地揭牌