回到原点——黄得平书法作品“庆七一汇报展”

6月30日下午,由广东教育学会美术书法专业委员会、肇庆学院美术学院、肇庆学院校友工作办公室、肇庆市书法家协会,东莞市书法家协会共同主办,肇庆学院美术馆、广东省肇庆学院教育发展基金会、肇庆学院东莞校友会承办的《回到原点——黄得平书法作品“庆七一汇报展”》在我校美术馆正式开幕。
    开幕式由肇庆学院美术馆馆长罗秋帆主持,肇庆学院、肇庆市美术家协会、肇庆市书法家协会等领导嘉宾出席仪式,肇庆学院党委副书记叶峥嵘,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆学院东莞校友会会长陈岳维先后致辞,对黄得平的作品给予了高度评价。
    本次展览共展出黄得平书法作品近百件,展期为6月30日至7月7日。黄得平是我省著名书法家,一直活跃在书法教育界,从事书法教育、书法创作和书法研究。作品诸体皆有涉猎,以行草书为主,笔法苍茫有力,意态风发。其书法作品和书法论文多次在省市评比中入选和获奖,并被发表和出版在各种杂志、报刊和作品集上,也主编和参与编辑了多种学术丛书和书画册。通过几十年孜孜不倦的辛勤耕耘,取得了丰硕的成果,此次展览是黄得平书法创作研究上努力探索的成果,更是向庆祝建党93周年奉上的一份厚礼。

美术学院院长梁善(左)代表美术学院接受黄得平(右)捐赠作品

作者黄得平(左一)向肇庆学院党委副书记叶峥嵘(右二)、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁(右一)介绍作品