庆祝中华人民共和国成立65周年——肇庆市美术作品展

六十五年风雨兼程,六十五年业绩辉煌。举国同欢庆,盛世绘华章。中共肇庆市委宣传部、肇庆市文联、肇庆市美协共同举办“庆祝中华人民共和国成立65周年——肇庆市美术作品展” 迎接国庆节的到来,用生动、丰富的艺术表现形式为祖国送上最美好、最诚挚的祝福!

今年是中华人民共和国六十五华诞,全国美术界又迎来五年一次最高规格的第十二届全国美术展和广东省美术大展,部分画种作品将从省大展中直接推荐参选全国展,肇庆美术作者都珍惜这一机遇,努力投入创作,涌跃投稿。收到来自全市各地的作品照片150多张送省参评,有52张作品入选初评,最后经第二轮原作评选后,我市的毛宜、冯欣琦、吴洁聪、聂健和、黎仁器、谢曙光、林少勇、何正权、蓝佐灵、周光耀等10人的作品分别入选该展,涵括国画、油画、漆画等画种。本届省展中青年一代来势汹涌,开始大批登上艺术舞台。展览充分反映了当代广东美术的新进展、新成就、新特点。而近日在第十二届全国美术作品展览部分画种复评结果中获悉,我市李小军《江南》、胡荣奎《六十日咸菜干》两人作品突围而出分别入选艺术设计类,谨此祝贺!上述这批优秀作品将在“庆祝中华人民共和国成立65周年——肇庆市美术作品展”中一一呈现,而共同展出的百余幅美术作品以多样风格和多元的语言,诠释了作者对生活的热爱和对未来的憧憬,作品反映了伟大祖国的沧桑巨变,和改革开放以来所取得的巨大成就,传承了文化薪火,唱响了时代主旋律,本次展览是一份献礼,是一次展示,是一次交流,更是一次检阅!进一步推进了我市当代美术事业的和谐发展,让我们团结一心,众志成城,在肇庆这片沃土上用厚重、传神的笔墨去描绘和展示新时代、新征程、新画卷!畅想地表现我们的“中国梦” ……。

肇庆市美协主席莫肇生在开幕式上讲话

肇庆市政协主席张成文(右二)、肇庆学院校长和飞(左二)、肇庆市文联主席朱英中(右一)、肇庆学院美术馆馆长罗秋帆(左一)欣赏作品

肇庆市委副书记吴华钦(右二)、肇庆市委常委、宣传部长梁志强(右四)、肇庆学院校长和飞(右三)、肇庆市政协副主席梁驹(右一)、肇庆市文联主席朱英中(左一)、肇庆市美协主席莫肇生(左二)欣赏作品