润泽西江——首届广东水彩画家肇庆行作品展

写生是造型艺术的手段,一个画家应具备这种能力,也应该作为他获取来自生活第一感受的创作灵感及创作素材。为此,广州市美术家协会水彩画艺委会、广东省水彩画研究会组织了这次肇庆鼎湖写生活动,旨在坚守艺术源于生活的崇高理念,以朴素的精神和力量,像前辈一样,背起画箱行走在原野乡下、山河之上。在肇庆鼎湖这片南方郁秀的山水中,不畏艰辛、认真写生,尽管我们的技巧还不成熟,我们的作品也不是尽善尽美,但我们用心灵去倾听同古山居村庄溪流的低语呢喃,诉说鼎湖青山田野的原始与美丽。努力画出心境,画出真善美。不知观者能否领略到我们这一份痴情?
        本次活动得到了广东画院美术馆、肇庆市鼎湖区文联、肇庆学院美术学院、肇庆学院美术馆、肇庆市美术家协会、同古山居艺术创作中心、云山草堂、广州奥涛策划设计的大力支持!在此我们深表谢意!

广东省水彩画研究会常务副秘书长、广州市美协水彩画艺委会执行主任欧日东致辞

广东画院党组书记、副院长洪楚平致辞

肇庆学院党委副书记叶峥嵘代表肇庆学院美术馆接受广东画院党组书记、副院长洪楚平赠送的书法作品