砚园墨韵——肇庆学院文学院2019届书法学专业毕业作品展暨招聘会正式举办

领导嘉宾与毕业生们合影留念

2019525日上午,由肇庆学院教务处、肇庆学院文学院、肇庆学院学生就业指导处主办,肇庆学院美术馆承办的“砚园墨韵——肇庆学院文学院2019届书法学专业毕业作品展暨招聘会”在肇庆美术馆隆重举行。

肇庆学院副校长王忠先生致辞

展览开幕式由肇庆学院文学院党委书记陈明华主持,肇庆学院副校长王忠,肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智,肇庆学院文学院院长唐雪莹,书法学专业教师代表陈第、学生代表师晓雅先后致辞。肇庆学院党委书记曾桓松,肇庆社科联主席朱英中,原肇庆市文联副主席、美协主席、画院院长邬邦生,肇庆学院宣传部常务副部长李文明,肇庆学院就业指导处处长梁建梅,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆美术馆馆长罗秋帆,肇庆市鼎湖区弘达投资有限公司董事长梁锦光,肇庆市裕有工程测量技术有限公司执行董事兼总经理唐裕世,肇庆七星旅游集团总经理、端翰社社长欧全雄先生,肇庆学院美术学院副院长、肇庆美术馆副馆长李刚,肇庆市书法家协会副主席唐红伟,端州区美术书法教研会会长杨新先生,肇庆学院就业指导处副处长谭铁伟,肇庆学院文学院副院长杨红军,肇庆学院文学院党委副书记胡海鹏等领导嘉宾与多家招聘单位以及文学院数百名师生共同出席了活动。

肇庆学院党委书记曾桓松先生代表肇庆学院美术馆接受缪彦海同学捐赠的馆藏作品

活动中,多位领导嘉宾为《砚园墨韵——肇庆学院文学院2019届书法学专业毕业作品集》进行首发式揭幕。为感谢母校四年的栽培之恩与企业单位对文学院的大力支持,缪彦海、曹达侃、杨柳、李云鹏、朱廷荣五位书法学专业毕业生在开幕式中分别向肇庆学院美术馆和企业单位捐赠了自己的书法佳作。开幕式结束后,多家招聘单位和毕业生供需见面,进行招聘洽谈。

展览现场

肇庆学院文学院办学历史悠久,特色鲜明,多年来一直以提高肇庆学院师范生汉字书写和欣赏水平,以及为中小学培养优秀的书法教师为己任,不断加大书法教学力度。2014年正式成立的书法学专业是文学院的特色专业,2019年该专业进一步扩大招生规模,并首次在广东省内招生,实现新的突破。此次2019届书法学专业毕业作品展,是继去年文学院首届书法学专业毕业展后举办的第二届毕业作品展,呈现了40名学子近200幅形式多样、风格鲜明的书法及绘画作品,以展览的形式印证了文学院的书法教学水平,也为校园师生和社会观众提供了一个了解书法艺术的平台。

展览从525日展至62日。