导师带你看2019年肇庆学院美术学院毕业创作/设计展

美术学系主任莫世峰现场导览国画部分

2019512日下午,由肇庆学院美术学院与肇庆学院美术馆主办的公教活动“2019年肇庆学院美术学院毕业创作/设计展·导师带你看毕业展”完满结束。本次活动分为两个专场:一、绘画作品导览专场,邀请了美术学系主任莫世峰、卢东明,理论部主任、副教授刘晓慧分别对国画、油画、教学设计与雕塑作品为观众解说;二、设计作品导览专场,邀请了产品设计系主任、副教授王锡斌,工艺美术系主任、副教授韩朝晖、工艺美术系教师徐婷,动画系主任李甲辉,视觉传达设计系主任、副教授曾运东,环境设计系主任杨国杰分别对产品设计系、工艺美术系、动画系、视觉传达设计系与环境设计系的作品进行解说。

美术学系卢东明现场导览油画部分

产品设计系主任、副教授王锡斌现场导览产品设计部分

工艺美术系主任、副教授韩朝晖现场导览工艺美术部分

2019年5月8日,“2019年肇庆学院美术学院毕业创作/设计展”在肇庆学院美术馆开幕。展出的作品是2019届学生本科四年学习和创作的总结,涵盖了6大专业400多名学子的求学成果,展品丰富多样,既有国画、油画、版画、漆画、雕塑、纤维艺术等艺术创作,也有环境设计、家具设计、包装设计、动画等设计作品,同时也向公众展示了他们从个体到系统的构建。“导师带你看毕业展”公教活动是由六大系别的导师在展览现场深入解读本届毕业生作品,组织此次活动的初衷是引导观众不只是停留在最终的作品呈现效果上,而是能够和导师学生一起进入本科教学的过程、创作的过程、理念产生的过程,对毕业生的作品有更多层次的理解。本次毕业展将延续至5月19日。