“肇庆学院美术学院2019年毕业创作/设计展”在肇庆学院美术馆开幕

领导嘉宾合影留念

201958日上午,由肇庆学院美术学院主办,肇庆学院美术馆协办的“肇庆学院美术学院2019年毕业创作/设计展”开幕式在肇庆学院美术馆隆重举行。

开幕式由肇庆学院美术学院副院长李小军主持,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆学院党委委员、肇庆学院教务处处长丁孝智,广东省美术家协会策展委员会副秘书长、肇庆美术馆馆长罗秋帆,指导教师代表莫世峰,毕业生代表范素微先后致辞。开幕式现场,肇庆学院党委书记曾桓松,肇庆学院副校长林俊睦,肇庆市原人大常委会主任黄三和,肇庆市社科联主席朱英中,广东省端砚协会会长王建华,肇庆市文联副主席郑琼,肇庆学院学生工作处处长陈向荣,肇庆学院学生就业指导处处长梁建梅,肇庆学院团委书记陈前、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁,肇庆学院博物馆馆长范雪梅,肇庆学院美术学院副院长、肇庆美术馆副馆长李刚,肇庆学院美术学院党委副书记邓泽南,肇庆美协副主席、广东工商职业技术学院艺术设计系主任薛国庆,肇庆市美协副主席温绿巍、伦少雄、何冠醒,肇庆市书法家协会副主席于瑞欢、莫启华,肇庆市收藏家协会主席韩百川,广州市欧美斯家具有限公司苏立生总经理,广州市美臣装饰设计有限公司李欣欣经理,广州达力动漫有限公司曾晖总监,佛山市枭雄广告有限公司梁正元,肇庆市弘博文化传播有限公司葛志明总经理,肇庆市徕卡装饰设计工程有限公司梁永清总经理等领导嘉宾,以及多家招聘单位与肇庆学院美术学院师生共同出席了活动。

肇庆学院教务处处长丁孝智先生致辞

肇庆学院美术学院创办于1979年,从当初在广东最先开办美术教育专业的美术院系,发展到现在涵盖美术学、环境设计、视觉传达设计、产品设计、动画、工艺美术六大专业的美术学院,肇庆学院美术学院至今已走过40年春秋,育人无数。近年,美术学院以“立足肇庆,服务广东,面向世界,培养素质高、能力强,善创新的高水平美术与设计应用型人才”为办学定位,在教学、科研、社会服务等方面不断取得优异成绩。今年的2019年毕业创作/设计展涵盖了6大专业400多名学子大学四年的求学成果,展品丰富多样,既有国画、油画、版画、漆画、雕塑、纤维艺术等艺术创作,也有环境设计、家具设计、包装设计、动画等设计作品。这既是学子们四年求学成果的集中展示,同时也是对美术学院教学成果的全面检验。

展览现场

览现场

在展览开幕之际,美术学院举办了现场招聘会,多家招聘单位在开幕式结束后和毕业生供需见面,进行招聘洽谈。

展览从58日展至519日。