美术学院00届美教班同学代表向葛永刚老师赠送牌匾

2019426日上午10点半,“乡愁——葛永刚油画作品展暨葛军贤平陆摄影展”在肇庆美术馆开幕,该展览由肇庆美术馆主办,肇庆学院美术学院承办,山西省平陆县宣传部协办。

广东省写意油画协会主席扬尧先生致辞

本次开幕式由肇庆美术馆办公室主任吴勇主持,中国美术家协会理事、广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永,广东省写意油画学会主席扬尧,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆市摄影家协会主席周忠明,本次展览的主角、原肇庆师专美术系主任葛永刚先后致辞。出席开幕式的嘉宾有:本次展览的主角之一摄影师葛军贤,原广东省教育厅副厅长、广东省教育学院院长李庆源,广州美术学院原教育系主任于秉正,广州美术学院油画系教授汪宗伟,广州美术学院原集训部主任谢顺景,广州美术学院教育学院教授陈杰雄,中国美术家协会漫画艺委会副主任朱松青,华南理工大学建筑系基础部主任、教授潘绍元,原广东省工艺美术研究所所长陈兆延,原关山月美术馆研究员黎楚池,原关山月美术馆研究员陈宏新,岭南美术出版社主编何均衡,岭南美术出版社编揖李惠卿,广州中医药大学主任医师卢爱文,肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁,肇庆美术馆馆长罗秋帆,肇庆学院美术学院副院长李小军,肇庆美术馆副馆长李刚,肇庆市美术家协会副主席薛国庆、伦少雄、温绿巍,肇庆市摄影家协会副主席兼秘书长王耀曦,肇庆市摄影家协会副主席黎飞雄,端州区女摄影家协会主席何小燕,端州区女摄影家协会副主席何小瑜,端州区女摄影家协会常务副主席兼秘书长罗馨如与肇庆学院数百名师生等。

开幕式上,葛永刚先生把他的油画佳作《永固的黄昏》赠送给肇庆学院美术馆, 肇庆美术馆馆长罗秋帆先生代表肇庆学院美术馆接受葛永刚先生捐赠的馆藏作品并颁发收藏证书。

中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席兼秘书长王永先生接受电视台采访

本次联展展示的是来自山西平陆的油画家葛永刚以及摄影师葛军贤叔侄两人的作品。葛永刚先生早年毕业于广州美术学院油画系,1980年后调至肇庆师范专科学校美术科任教,1985-1987年首任美术系主任,数十载耕耘于艺坛,桃李满天下,退休后回到故土进行黄河风光油画写生和创作,决心要用油画艺术来描绘故乡的风水宝地,为家乡的文化建设做贡献。葛军贤先生酷爱风光摄影,多年来一直用镜头记录下家乡的点滴变化,作品多次在国内外摄影赛事中入选并获奖,现为中国摄影家协会会员、国际摄影家协会会员。此次以“乡愁”为主题的展览,两位艺术家各自用不同的艺术手法记录了家乡美景,一个为我们带来了从艺数十载的100幅油画佳作,一个为我们呈现了三十余张展现山西平陆四季色彩的摄影作品,从不同的角度为我们呈现艺术之美、平陆之美。

展览将持续至54日,五一假期美术馆照常开放。