“神秀黔中——方坤山水画展”在肇庆美术馆开幕

开幕式现场

2019316日上午10点半,“神秀黔中——方坤山水画展”在肇庆美术馆开幕。此次展览由贵州省文史研究馆、肇庆美术馆主办,阳江市画廊协会、东莞市风篁文化艺术有限公司、中国荣宝斋贵阳文化有限公司协办。

肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智先生代表肇庆美术馆接受方坤先生捐赠的馆藏作品并颁发收藏证书

展览开幕式由肇庆美术馆办公室主任吴勇主持,出席开幕式的领导嘉宾有:中国美协理事、广东省美协专职副主席兼秘书长王永,肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆学院文学院党委书记陈明华,肇庆美术馆馆长罗秋帆,肇庆美术馆副馆长李刚,原肇庆学院美术系主任、著名油画家鲁力,肇庆美协副主席姜甲夫、伦少雄、温绿巍、何冠醒,肇庆市收藏家协会常务副主席伦桂洪,鼎湖区美协副主席石长青,东莞市风篁文化艺术有限公司董事长麦永潮,中国荣宝斋贵阳文化有限公司副总经理叶桂霞,肇庆贵州商会会长王应统,肇庆贵州商会书记李扶箕,肇庆贵州商会常务副会长陈修儒。中国美协理事、广东省美协专职副主席兼秘书长王永、肇庆美术馆馆长罗秋帆与著名山水画家方坤发表致辞。

方坤先生为观众导览

开幕式上,方坤先生赠送了一幅佳作《花溪》给肇庆美术馆收藏,肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智代表肇庆美术馆接受捐赠作品并颁发收藏证书。

“游遍大地神州,醉美多彩贵州”。王阳明笔下《重修月潭寺公馆记》如此写道: “天下之山,翠于云贵; 连亘万里,际天无极。”一语道出了贵州地貌组合的复杂。本次展览展出方坤先生的68件山水画作品,贵州奇特的山水景观,多彩丰富的民族风情,清新隽雅的黔山秀水在方坤的山水画作品里处处都可以看到,让身在肇庆的观众能够领略别样的山水情缘。

展览将持续至325日。