首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

2015年首届“许钦松创作奖”颁发仪式

时间:[2015-06-05]  来源:

——激励前行  哺育新苗  给力应用型人才

    2015年6月4日,2015年首届“许钦松创作奖”颁奖仪式在肇庆学院学生活动中心举行。全国政协委员、中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东省美术家协会主席许钦松,肇庆学院党委副书记黄劲松,肇庆学院学生处处长陈向荣、肇庆学院学生就业指导处处长梁建梅、肇庆学院美术学院院长梁善、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁等领导嘉宾与肇庆学院美术学院师生共同出席了活动。颁奖仪式由肇庆学院美术学院党委副书记胡海鹏主持,许钦松、黄劲松、陈向荣先后为荣获“许钦松创作奖” 一、二、三等奖的学生颁奖。

    为表示对年轻学子的关心与爱护,“许钦松创作奖”自2014年11月设立,每年设立专项资金用于奖励在美术与设计创作中表现突出的学生,以此提升学生专业学习的热情,树立学习目标和榜样,激发创新意识,同时检阅艺术教学的成果质量。经过严格的评选,此次遴选出的14幅获奖作品,其中一等奖 2 幅、二等奖 5 幅、三等奖7幅,涵盖国画、油画、版画、漆画等,展示了学生毕业创作的风采,代表了美术学院的教学水平。

    “许钦松创作奖” 的设立已成为美术学院师生不断进取的动力之一,其颁发将进一步提升学生的学习与创作能力,激发老师认真负责、追求卓越的工作态度,推进我校美术学院美术与设计教学的改革和发展。

 

下一条:美术学院“许钦松创作奖”获奖作品揭晓

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com