首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

美术学院“许钦松创作奖”获奖作品揭晓

时间:[2015-05-19]  来源:

美术学院“许钦松创作奖”获奖作品揭晓

        近日,全国政协委员、全国政协书画室副主任、中国美术家协会副主席、中国艺术研究院研究员、博士生导师、广东省文联主席、广东省美术家协会主席许钦松先生莅临肇庆学院,参观了正在举行的“肇庆学院美术学院2015届毕业生毕业作品展”,对所展出的数百件毕业作品进行了“许钦松创作奖”的评选。
       “许钦松创作奖”是由许钦松先生注资,自2014年11月4日起设立,每年设立专项奖金,用于奖励优秀的毕业创作。以此体现许钦松先生对年轻学子的关心与爱护,同时也肯定了学校师生为艺术创作所付出的辛勤劳动。该奖项设立的初衷是怀着一种回报学校的心愿,通过鼓励应届毕业生更好地进行毕业创作,提升毕业作品的水平,以体现学院综合教学成果,扩充学院收藏。
        经过肇庆学院美术学院师生们一学年的精心筹备,专家评委们在数量众多的毕业作品中,经过三轮认真严格的评选,最终遴选出14幅获奖作品,其中一等奖 2 幅、二等奖 5 幅、三等奖7幅,涵盖国画、油画、版画、漆画等。这些获奖作品题材各异、形式多样,体现了学子们在艺术观念、艺术手法、艺术运用等方面的探索和追求,是毕业生们四年学习生涯的全面汇报,体现了美术学院艺术创作与教育教学的整体水平。
        在美术史上,不少艺术名家的毕业作品都成为了他个人艺术生涯里的代表作,“许钦松创作奖”的评选是对毕业生艺术创作极大的肯定,鼓舞了他们在艺术创作的道路上不断前行。与此同时,在美术教育中,鼓励创作能带动基础训练,“许钦松创作奖”的设立,对美术学院的教育教学无疑也是一种很大的推动与促进。

 肇庆学院美术学院2015届毕业生毕业作品展“许钦松创作奖”获奖作品名单

 

 

 肇庆学院美术学院2015届毕业生毕业作品展“许钦松创作奖”获奖作品

 

刘灿坚 春去了无痕 指导老师:莫世峰 (一等奖)

 

王楠沂 林泉清可游 指导老师:王宗良(一等奖)

 

黄鸿发 偷得浮生半日闲 指导老师:万伟民(二等奖)

 

吕贺军 花鸟小品 指导老师:万伟民(二等奖)

 

郭逸 武秦俑遗韵 指导老师:童金葵(二等奖)

 

伍美坚 春华秋实 指导老师:李小军(二等奖)

 

戚诗柳 味道 指导老师:陈志昕(二等奖)

 

石岳艳 暮色宏村 指导老师:童金葵、武东(三等奖)

 

刘佳鸿 戏局 指导老师:童金葵、武东(三等奖)

 

梁海英 风筝记事 指导老师:莫世峰(三等奖)

 

刘  燕 我的同学我造像 指导老师:童金葵、武东(三等奖)

 

许荣聪 浮华 指导老师:李小军(三等奖)

 

杨周济 坐夜行歌 指导老师:王宗良(三等奖)

 

何书涛 静心 指导老师:莫世峰(三等奖)

 

 

 

 

上一条:2015年首届“许钦松创作奖”颁发仪式

下一条:“文房四宝的科学解答”郭海棠讲座纪要

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com