首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览作品>>正文

2017年5月10日-21日 肇庆学院美术学院毕业生作品展暨毕业生招聘会

时间:[2017-05-10]  来源:

 

前言
                                    

         逝者如斯,不舍昼夜。暮然回首,又是匆匆四年。四年前,来自全国多个省市的三百多名学子,怀揣着对艺术的热爱,相会于七星湖边、北岭山下,一起踏入肇庆学院,一路携手,风雨同舟,开始了四年的艺术寻梦之旅。四年的学习、四年的磨砺、四年的积累汇聚于此,一年一度的毕业作品展伴随着五月的芳菲,如期而至。
        展览汇集了三百多位毕业生的优秀作品,作为大学四年的成果汇报展,展览凝聚了美术学、视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计、动画五大专业学子和教师的辛劳与智慧。美术学院一贯坚持理论与实践相结合,强调学生艺术实践中创新能力的提升。这批作品题材丰富、内容多样、富有时代气息,莘莘学子们怀揣着对艺术新观念、新形式的尝试,将最真挚的情怀、最灵动的创意用绘画和设计语言挥洒在一幅幅作品中,为我们呈现他们对艺术、对人生的感悟,让观者真切感受到他们的青春锐气与专业才华。尽管不尽完美,尽管尚显稚嫩,但每一幅作品背后都蕴藏着一颗诚挚的艺术心灵,每一幅作品都在述说着学子们的人生理想和对生命的礼赞。
        春发其华,秋收其实。毕业展作为对学院办学宗旨的回应,作为对老师谆谆教诲的感恩,以及对四年求学成果的自我检验,这既是学子们大学阶段的终点,也是步入人生下一阶段的起点。美好的校园生活已然结束,前路漫漫,希望你们怀着一份对理想的执着,一颗感恩的心,背起行囊,继续前行,前方的征途一路芬芳!
        感谢我院教师的辛勤耕耘,尤其是毕业创作、毕业设计指导教师付出了辛劳汗水!还要感谢一直以来关心美术学院教育事业的领导和社会各界热心人士!衷心希望本次展览能为广大教师、学子提供一个学习与反思的契机,诚挚期待各界人士提出批评和指导意见!
                                                                              

                                                                                                                               

伍时龙、郭涛、吴曼《兔子和萝卜》

崔浩浩、陆梓杰、欧振达、孙俊鹏、叶有德《影》

张锦宇《忘忧》

杜佳阳《西藏纪实·喇嘛与藏民》

方姗《流光》

郭祉楚《山舍书屋——岩前村2号地改造设计》

陈焕文《优雅时尚的现代简约别墅》

马明秀《清音》

       卢欢欢《迹》民居——岩前村2号地改造设计        

             

上一条:2017年5月23日-6月2日 肇庆市端州区大龙学校“淳美大龙”学生美术书法作品展

下一条:2017年4月29日至5月6日 翰墨情金石缘-李刚、李荣华书法篆刻作品联展

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com