首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览作品>>正文

2017年4月13日-4月20日 原来-朱松青学术成果汇报展

时间:[2017-04-15]  来源:

         4我和朱松青是肇庆师专(现为肇庆学院)79级同学。我们同处油画班,还曾同住一宿舍。毕业后,我们先后到广美读研(他的导师是郭绍纲先生),之后我们又在广美做同事。一路走来,也快四十年了!
        当时他专攻油画,我们叫他“老油画家”。毕业后也一直坚守油画,佳作不断。同时又涉足多个领域,现任省美协漫画艺委会主任等职,可见其兴趣广泛、思想活跃并关心社会与公益。
他发表了许多论文,其中有获省、部的奖励;还写了30 万字的《造型学概论》;更提出从原理体系到教育体系的改革理念。以《造型学概论》为教材的课程“视觉艺术原理”,已成为广州大学城十所高校的互选课。在他的思维体系中,美术是可以用一种原理去认识与把控的艺术;不同的形式、风格、流派乃至水平等等,不存在跨越不了的界限。
        朱松青的作品不屑“正统”而张扬“另类”,这也是他一贯的风格。
他最常用的笔名(网名)“老油”,就源自“老油画家”。这名字印证了他对艺术的热爱,也唤起了我对大学时光的美好记忆。
        他用的最多的笔名(网名)“老油”,肯定源自“老油画家”这一肇庆时期的外号,这也是他与肇庆学院标志性的渊源。
        在此,祝“朱松青学术成果汇报展”取得圆满成功!

风吹来的沙 油画

夏雨欲来 油画

奔腾 油画

热风 油画

庭院棚架 油画

香格里拉印象 油画

白云碧空 油画

经天纬地 油画

回望 油画

暖风 油画

窗外世界 水墨

女人体 水彩

下午第三彩 水彩

半身带手 素描

女孩速写

矿工之死 漫画

 

上一条:2017年4月29日至5月6日 翰墨情金石缘-李刚、李荣华书法篆刻作品联展

下一条:2017年3月28日-4月11日 肇庆市旅游商品创意大赛

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com