首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览回顾>>正文

2018年1月7日 -17日 2018广州美术学院校友会肇庆分会校友作品展

时间:[2018-01-09]  来源:

        1月7日上午,由广州美术学院校友总会主办,广州美术学院校友会肇庆分会、肇庆学院美术学院、肇庆学院美术馆承办的“2018广州美术学院校友会肇庆分会校友作品展”在肇庆学院美术馆隆重举行。
        开幕式中,广州美术学院校友总会陈诗豪,肇庆市文联主席朱英中,肇庆学院美术学院院长、肇庆校友分会会长梁善先后致辞。广州美术学院校友总会陈聪、赵晨曦,肇庆学院党委副书记叶峥嵘,肇庆学院校友办处长梁建梅,肇庆市美协荣誉主席、肇庆校友分会顾问莫肇生,肇庆市美术家协会副主席姜甲夫、温绿巍、何冠醒,肇庆学院美术馆馆长罗秋帆等领导嘉宾与肇庆地区众多广美校友和肇庆学院师生共同出席了活动并观看了展览。
        值展览开幕之际,伦少雄、伍振锋两位广美校友特地向肇庆学院美术馆捐赠了两幅绘画佳作。同时,为共同助力校友会的发展,开幕当天共有19位广美校友带来了他们的佳作捐赠给校友会。
        广州美术学院是华南地区培养艺术人才的摇篮,半个多世纪以来,培养了数以万计的优秀毕业生,为广东省美术事业做出了巨大贡献。为进一步展示广州美术学院校友在艺术创作、设计领域所取得的成就,传承和发展美院文脉,弘扬广美精神,肇庆地区校友们发起并组织的这次展览,为公众呈现了肇庆地区几十位广美校友的作品。展出的作品种类涵盖国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法、工艺美术、平面设计、室内设计等。艺术形式多样,内容丰富,囊括社会生活的各个方面,多维度展现了肇庆地区广美校友在美术与设计方面的艺术成果与创作风采。
        展览从2018年1月7日展至17日。

领导嘉宾合影

广州美术学院校友总会陈诗豪先生致辞

肇庆市美协原主席 肇庆校友分会顾问莫肇生先生致辞

肇庆学院党委副书记叶峥嵘先生致辞

肇庆校友分会会长 梁善先生致辞

校友捐赠仪式

剪彩仪式

肇庆学院党委副书记叶峥嵘接受伦少雄的馆藏作品

肇庆学院美术馆馆长接受伍振锋的馆藏作品

梁善院长接受采访

领导嘉宾观展

展览现场

 

 更多作品请点击此处

 

上一条:2018年1月7日-14日 江西 婺源 油画写生展 助力公益慈善活动

下一条:2017年12月23日-1月5日 肇庆学院美术学院87级美术教育校友作品邀请展

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com