首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览回顾>>正文

2017年9月26日-10月8日 广东省第五届漆画作品展

时间:[2017-09-27]  来源:

        9月26日下午,“第五届广东省漆画作品展”在肇庆学院美术馆隆重举行,该展览由广东省美术家协会、肇庆学院主办,广东省美术家协会漆画艺术委员会、肇庆学院美术学院、肇庆学院美术馆承办,广州市美术家协会漆画艺委会、肇庆市美术家协会漆画艺委会、阳江市美术家协会漆画艺委会、佛山市美术家协会漆画艺委会、江门市美术家协会漆画艺委会、中山市美术家协会漆画艺委会、莲福文化传播(厦门)有限公司、广州小洲艺术区共同协办。
        展览开幕式由肇庆学院美术学院副院长李小军主持,中国美协漆画艺委会主任陈金华、广东美协副主席俞畅、广东美协漆画艺委会主任苏星、肇庆学院美术学院院长梁善先后致辞。广东省美术家协会漆画艺委会副主任陈志强、秘书长刘春潮、肇庆学院校长和飞、肇庆学院党委副书记叶峥嵘、肇庆市文联主席朱英中、肇庆市美协名誉主席莫肇生、茂名市美协主席赖为朝、肇庆学院美术馆馆长罗秋帆等领导嘉宾共同出席了活动。
开幕式中,陈金华主任、苏星主任、朱英中主席、梁善院长四位嘉宾先后为荣获金、银、铜、优秀奖的作者颁发获奖证书。为促进广东漆画的不断发展,苏星主任为肇庆颁发“广东美协漆画艺委会肇庆漆画创作基地”的牌匾。为感谢肇庆学院对肇庆漆画发展和本次漆画展的大力支持,苏星主任特向肇庆学院捐赠漆画作品一张。
        广东漆画是中国漆画艺术发展的重要一环,向来以“纯艺术、多元化”走在全国漆画界前列。此次省漆画展经过精心策划和组织,共收到投稿作品419幅,经过初评和复评最终评选出入选作品130幅,其中获奖作品37幅,成绩斐然。本届漆画展涌现不少大胆创新、独具风格、工艺精湛的漆画作品,这些作品突破了传统漆画工艺的束缚,在漆画语言的运用和表达方式上进行了自由的、个性化的深度探索,令人眼前一亮。在展出的作品中中青年艺术家的作品数量过半,更使本届漆画展生机盎然,体现出广东漆画融百家之长、领时代风气之先的发展面貌。
        展览从9月26日展至10月8日。

领导嘉宾合影

国美协漆画艺委会主任陈金华先生致辞 

广东美协副主席俞畅先生致辞

广东美协漆画艺委会主任苏星致辞

肇庆学院美术学院院长梁善先生致辞

广东省美协漆画艺委会秘书长刘春潮先生宣读获奖名单

陈金华先生为此次展览金奖获得者颁奖

苏星先生为此次展览银奖获得者颁奖

朱英中为此次展览铜奖获得者颁奖

广东省美协漆画艺委会副主任陈志强女士为此次展览优秀奖获得者颁奖

获奖代表叶国才发言

李伦先生为广东美协漆画艺委会肇庆漆画创作基地颁牌,叶峥嵘先生上台领牌。

叶峥嵘先生和苏星先生上台进行作品捐赠仪式

剪彩仪式

领导嘉宾观展

领导嘉宾观展

领导嘉宾观展

领导嘉宾观展

 

展览现场

展览现场

展览现场

 

更多作品请点击此处

 

上一条:2017年10月10日-19日 漆彩草芳,吾乡吾情——何冠醒美术作品展,暨广东省非物质文化遗产“金渡花席编织技艺”的创新与教学成果展

下一条:2017年9月16日-23日 喜迎十九大--第七届广东省新人新作书法展

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com