首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览回顾>>正文

2017年8月25日-9月3日 砚园风采—肇庆学院美术学院教师作品展

时间:[2017-09-13]  来源:

        1979年,肇庆学院美术学院的前身肇庆师专美术科正式成立,几度春秋,已悄然走进建院的第38个年头。38年来,美术学院依托肇庆学院综合院校的办学优势,从小到大,从当初在全省率先创办的美术教育专业,发展到现在拥有六大专业、形成比较完善而全面的教学体系,在校学生千余名,形成颇具规模的办学模式,为国家和社会培养输送了大量的美术人才。
        为促进交流和学科发展,肇庆学院美术学院近年来坚持一年一度的教师作品展,并已在梅州客家博物馆、珠海古元美术馆等地进行展出。本次教师作品展囊括国画、油画、水彩、漆画、版画、雕塑、书法等各类美术作品,记录了肇庆学院美术学院教师在教学创作中的点点滴滴,反映了他们在艺术创作理念方面的探索与创新,饱含着他们对艺术的虔诚和不倦追求。本次展出的作品整体水平相比以往有所提高,参展的各类作品在艺术语言的运用和表达方式上进行了自由的深度探索,令人眼前一亮,众多优秀的中青年教师作品的涌现,让此次教师作品展不同于以往,显得百花齐放、生机勃勃。
        展览的丰富多彩和高水平,能让我们由此看到美术学院过硬的教学质量。高校的美术教师们除了进行日常的教学与管理工作,还能坚持艺术创作,做到教学、创作相长,一年一度向外呈现一批优秀作品,实属难得。这样的展示与交流方式对任何一所高校、一位教师而言,都具有激发创作积极性的作用。所谓教学相长,薪火相传,教师在艺术创作中的每一份努力都会在教学中引发每一个热爱艺术的莘莘学子的再思考、再实践。
        肇庆学院美术学院在成立38周年之际,以一年一度的教师作品展为契机,为广东美术界、为热爱艺术的群众奉上一份丰富的艺术盛宴。希望肇庆学院美术学院的教师们能守住这份坚持与执着,继续在这一片艺术领域里孜孜进取、不懈努力、精益求精,引领风气之先,创造更辉煌的明天! 


                                          
 
 
梁善 《劳动者之歌》
 
 
蔡卡宁 《一茶香茗藏世家族》
 
 
罗秋帆 《秋韵》
 
 
李小军 《江南旧雨》
 
 
薛国庆 《梅明根之镇》
 
 
鲁力 《我是一个兵》
 
 
曾运东 《百狗图-001》
 
 
梁翰宁 《太行夜色》
 
 
马升龙 《行草对联》
 
 
李徽 《红柳倩》

上一条:2017年9月5日-13日 文心静远——清华美院莫肇生山水画研修班结业展

下一条:2017年6月18日-7月12日 闻道于此——罗炳生书法展

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com