首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览回顾>>正文

2017年5月23日-6月2日 肇庆市端州区大龙学校“淳美大龙”学生美术书法作品展

时间:[2017-05-24]  来源:

        2017年5月23日,由广东教育学会美术书法专业委员会指导,肇庆学院美术学院、肇庆市端州区大龙学校主办,肇庆学院美术馆承办,肇庆市教育学会端州区美术书法专业委员会协办的肇庆市端州区大龙学校“淳美大龙”学生美术书法作品展在肇庆学院美术馆隆重开幕。
        开幕式上,肇庆学院教务处处长丁孝智,肇庆学院美术学院院长梁善,广东省教育厅教研室体艺科主任、美术教研员周凤甫,首都师范大学博士生导师、教授、教育部基础教育美术课标组组长尹少淳,肇庆市端州区大龙学校校长林勇先后致辞。肇庆学院校长和飞,肇庆学院党委副书记黄劲松,北京海淀实验中学高级教师、北京市海淀区兼职美术教研员李露花,端州区教育局局长吴秀枝等领导嘉宾与大龙学校三百多名师生、家长共同出席了活动,展览中众多别出心裁的作品赢得观众极大认可。
开幕式中,大龙学校的学生们还进行了打击乐表演和现场挥毫。开幕式结束后,多位领导嘉宾与肇庆市中小学美术教师举行了“解放思想 实干兴教 大美肇庆美术教育研讨会”。研讨会上尹少淳教授被聘请为肇庆学院客座教授,梁善院长为其颁发聘书。
        肇庆市端州区大龙学校是肇庆市端州区公办最边远的一所九年一贯制学校,学校“一校两区”,在校生337人,教师42人。大龙学校在肇庆学院美术学院师生的指导和协助下经过四年多的努力,精神面貌焕然一新。学校在“淳美教育”的办学体系指引下,逐渐发展成为一所美术教育特色学校。本次展览是肇庆学院美术学院与大龙学校“省级协同创新美术教育特色项目”第六期成果展,呈现了大龙学校众多学子的优秀作品,题材多样、构思新颖。
        展览从5月23日展至6月2日。

领导嘉宾合影

肇庆学院教务处处长丁孝智先生致辞

大龙学校林勇校长致辞

肇庆学院美术学院院长梁善致辞

广东省教育厅教研室体艺科主任、美术教研员周凤甫致辞

首都师范大学博士生导师、教授、教育部基础教育美术课标组组长尹少淳致辞

开幕式现场

大龙学校林勇校长接受尹少淳题字

学生现场挥毫展示

剪彩仪式

颁发客座教授聘书

研讨会合影赠送题字

领导嘉宾观展

领导嘉宾观展

展览现场

 

更多作品请点击此处

上一条:2017年6月5日-15日 肇庆学院文学院书法学专业首届书法临帖作品展

下一条:2017年5月10日-21日 肇庆学院美术学院毕业生作品展暨毕业生招聘会

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com