当前位置: 首页>>展览回顾>>正文

2017年4月29日-5月6日 翰墨情金石缘-李刚、李荣华书法篆刻作品联展

时间:[2017-04-29]  来源:

4月29日上午,由广东省书法家协会、广东书法院、肇庆市文学艺术界联合会主办,肇庆学院美术学院、肇庆市书法家协会承办,肇庆学院美术馆、罗映球美术馆协办的“翰墨情金石缘”李刚、李荣华书法篆刻作品联展开幕式暨作品集首发在肇庆学院美术馆隆重举行。
       开幕式中肇庆学院党委副书记叶峥嵘,艺术家李荣华,广东书法院院长李远东,广东省文联党组成员、专职副主席洪楚平先后致辞。肇庆市政协主席孙德,肇庆市市委原常委、军分区原政委林伯成,肇庆市人民政府副市长陈宣群,广州工商学院党委书记邝邦洪,佛山科技学院党委书记曾峥,肇庆学院党委书记曾桓松,肇庆学院校长和飞,原西江大学校长罗钦贤,肇庆市政协副主席陈家康,肇庆市高新区管委会主任王哲,广东省书法家协会顾问周树坚,广东省书法家协会专职副主席兼秘书长颜奕端,广东省书法家协会副主席邱仕坤等领导嘉宾与众多师生和书法爱好者出席了活动。活动中,多位领导嘉宾共同为李刚、李荣华书法篆刻作品集首发式揭幕,李刚、李荣华两位艺术家还向肇庆学院和美术馆捐赠了书法作品以及作品集。活动最后,由肇庆市政协主席孙德宣布展览正式开幕。
        李刚、李荣华两位艺术家均为肇庆市中青年书法家的杰出代表,两人在书坛默默耕耘、孜孜以求,数十年如一日,深入传统,又能融古出新,风格各异,两人作品都多次入选全国各级各类展览。李刚现为肇庆学院西江历史文化研究院副院长,中国书法家协会会员,广东省书法家协会理事,肇庆市书法家协会副主席兼秘书长。作为肇庆学院早年毕业的优秀学子,其作品既有传统书法篆刻的朴厚渊深,又有不同于他人的匠心独运,作品富有形式表现力,创作中不断求新求变。李荣华为中国书法家协会会员,肇庆市书法家协会第五、六届副主席。作为优秀的军旅书法家,书法作品正直率真、自然淳厚,其楷书无不渗透出军人特有的刚毅果敢。
        展览从4月29日展至5月6日。

领导嘉宾合影

肇庆学院党委副书记叶峥嵘先生致辞

李荣华先生讲话

中国书法家协会草书专业委员、广东书法院院长李远东先生致辞