首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览回顾>>正文

2015年09月09日至09月20日 肇庆学院美术馆三周年馆藏作品展

时间:[2015-01-11]  来源:

前言

         美术馆作为艺术类博物馆,是集展示交流、美术教育、艺术品收藏、美术研究多功能于一体的专门机构,收藏是其基础性、永久性的工作,体现着美术馆的学术高度和专业水准。
         肇庆学院美术馆自2012年5月成立至今,在学校领导的正确指导与悉心关怀下,美术馆逐渐步入正轨并得到不断发展。开馆至今,肇庆学院美术馆立足本土,关注岭南美术,凭着独立的学术品格和收藏定位,从无到有,努力承担起对艺术保存和传播的责任,为推动肇庆乃至广东美术的发展作出了应有的贡献。
         经过三年的展示与收藏,美术馆有幸获得了来自艺术界、社会各界及美术学院师生的支持和作品捐赠,初步形成了美术馆的藏品体系。目前,美术馆馆藏作品共143幅,在藏品数量日益增多的同时,如何进一步丰富学校学术与文化价值并重的美术作品收藏,如何将美术藏品资源公共化、公益化,回馈社会,服务群众,是美术馆长期而艰巨的工作使命。
         肇庆学院美术馆为此在新学期之初特举办“肇庆学院美术馆三周年馆藏作品展”,这是继2013年、2014年馆藏作品展之后的第三次同主题展览。此次精心遴选出涵括国画、油画、书法、水彩、版画等品类的100多幅馆藏精品,既有书画名家的佳作,也有校内师生的优秀代表作。
         展览不仅是对三年来美术馆馆藏作品作简单的梳理和展示,我们希望通过充分挖掘馆藏作品资源,为大家带来一场丰富的视觉享受和心灵体悟,让更多人分享美术馆的收藏研究成果。
         值新学年之际,我们在此对所有支持美术馆收藏工作的艺术家及美术学院师生表示衷心的感谢!祈愿美术馆在新的学年里,展览事业更上一个台阶!

                                                                                                                                                                                                                                                                    罗秋帆

 

肇庆学院党委书记曾桓松先生 (左二) 、肇庆学院美术学院院长梁善先生(右一)、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁先生(左一)、肇庆学院美术馆、肇庆学院美术学院副院长罗秋帆先生(右二)欣赏本次作品展

 

展览现场

 

展览一角

 

 

上一条:2015年09月23日至10月03日 戏水——陈秀莪 胡钜湛 胡赤骏水彩油画作品展

下一条:2015年07月12日至07月19日 院内院外美术作品展

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com