首页|本馆概况|当前展览|展览预告|展览回顾|馆藏作品|美术馆报|视频集锦|展览作品|学术动态|联系方式
当前位置: 首页>>展览回顾>>正文

2014年12月20日至12月28日 广州美术学院校友会肇庆分会肇庆校友作品展

时间:[2014-12-20]  来源:

前  言

 

        在“广州美术学院校友会肇庆分会”的成立之时,我们举办了广美肇庆校友作品展,并将部分校友的美术与设计作品汇编成册出版。它的面世,让我们感受到前所未有的“集结”力量,拨动了一直散落在肇庆各地不同领域“广美人”的心弦,让我们想起母校——广州美术学院,想起在那里度过的美好时光,以及广美人的艺术使命和精神追求。

        肇庆古称端州,具有悠久的历史和丰富的文化底蕴,加之俏丽妩媚的青山秀水、绿树红花,古往今来不知孕育了多少丹青名家。单单近现代,就有许多绘画大师、名人从这里走出,如黎雄才、林丰俗、郝鹤君、李国华、陈永锵、李劲堃、陈湘波、梁江、王永、梁如洁、黄树文等;还有画家蒋悦、马新林、范国华、张彦等人,也都流连于这一抹饶有画意的山水之间,寓居于此,潜心创作;更有一大批在教育、政府、企业等单位从事美术与设计工作,为艺术的发展和社会的进步而不懈努力、默默奉献的好校友,时代将铭记您们!

        本次作品展种类涵盖国画、油画、版画、水彩、水粉、工业设计、室内设计、动画等,艺术形式多样,内容囊括社会生活的方方面面,多角度、全方位地展现了肇庆地区广美校友在美术与设计方面的优秀成果与创作风采,加强了肇庆校友与母校的艺术交流,搭建起美术与设计共同发展的平台,迈出了肇庆美术界回味广美传统、走向未来的重要一步。

        广美,是岭南美术的前沿阵地和风向标,是南粤大地美术教育与艺术设计的摇篮,半个多世纪以来,培养了数以万计的优秀毕业生,为广东省乃至全国的美术与设计事业,做出了巨大贡献。当广美61年的学术底蕴遇上风光无限的“小杭州”——肇庆,这一浪漫的相遇,注定要滋生些绚丽的画面和卓越的设计。它们不但是肇庆人鲜活的生活,更是广美人历经岁月洗礼、心灵涤荡之后,积淀下来的人生印迹。

        最后,愿这些不一定为展览而生的作品,像一抹冬日暖阳,照亮我们的心田;愿广美的艺术之花,在肇庆的土地上开得越来越艳!

 

 

领导嘉宾合影

  

领导嘉宾合影

 

领导嘉宾合影

 

广州美术学院校友总会秘书长朱文明宣读批准筹备成立肇庆分会的批复文件

 

广州美术学院校友总会肇庆分会筹备组秘书处负责人伍振锋向会员汇报筹备工作

 

广州美术学院院长、广州美术学院校友总会会长黎明发表讲话

 

广州美术学院院长、广州美术学院校友总会会长黎明向

广州美术学院校友会肇庆分会会长梁善颁发牌匾

 

  

广州美术学院校友总会肇庆分会校友代表罗国贤讲话

 

 

广州美术学院校友总会肇庆分会会长梁善发表讲话

 

广州美术学院校友会肇庆分会向广州美术学院校友总会赠送纪念品

 

 

上一条:2014年12月24日至12月30日 2014年广东高校校报展

下一条:2014年12月13日至12月18日 润泽西江--首届广东水彩画家肇庆行作品展

关闭窗口

肇庆学院美术馆  版权所有 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术大楼一楼 电话:(0758) 2716577  邮箱:msg2716577@163.com