教育研究
当前位置: 教育研究 > 学术活动 > 正文
【精彩回顾】“广东省第二届漫画作品展”创作草图观摩研讨活动

由广东省美术家协会漫画艺委会、黎雄才美术馆主办,肇庆市美术家协会、肇庆美术馆承办的“广东省第二届漫画作品展”创作草图观摩研讨活动在8月12日上午9:00在黎雄才美术馆、肇庆美术馆举行。

研讨活动现场

“广东省第二届漫画作品展”由广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、肇庆学院主办,旨在深入学习和宣传贯彻党的二十大精神,坚定文化自信,增强文化自觉,进一步推动广东漫画艺术的发展,鼓励和繁荣漫画艺术的创作、展示和交流,展览将在2023年10月在黎雄才美术馆、肇庆美术馆举办。

此次展览已于今年5月发出征稿通知,计划于9月进行初评与复评。为了更好地迎接此次省漫画展,让参加展览的作者做好充分准备,活动当天主办方特邀中国美术家协会漫画艺术委员会副主任、广东省美术家协会漫画艺术委员会主任 朱松青前来美术馆举办一场关于漫画创作的讲座,以及对作品进行点评指导。在讲座中,朱松青主任为大家讲述漫画基本常识本次漫画展的定位与相关要求以及对优秀作品进行点评欣赏,同时朱松青主任用多年的漫画创作经验和画展评审经验对作者带来的作品草图进行点评指导以便创作者更好地进行漫画创作参与展览。