展览资讯
当前位置: 展览资讯 > 展览回顾 > 正文

参展作品

2024“百名少年绘百米龙腾”活动——百米长卷作品展

主办单位:中共肇庆市委宣传部、肇庆市教育局、肇庆市文广旅体局、黎雄才美术馆 协办单位:肇庆市星湖管理局 承办单位:广东迪星国际教育集团、广东工商职业技术大学、北京艺展春秋文化传播公司  支持单位:央视频、《西江日报》《中华少年》杂志社、北京语言大学艺术学院、北京徐悲鸿文化艺术交流中心、口口鱼艺术空间 指导单位:中国文化艺术发展促进会 展出时间:2024年3月5日-3月17日

“要画画,到肇庆”

2024“百名少年绘百米龙腾”活动回顾

2月9日大年三十,为庆贺龙年的到来,肇庆市七星岩牌坊广场举行了一场别开生面的“百名少年绘百米龙腾”的盛大活动。这次活动也是国际青少年绘画大展“龙腾四海”绘画征集的收官活动。来自肇庆十几所中小学和绘画机构的300多名少年儿童,在50多位老师的指导和带领下,携手绘制了一幅100米的巨龙长卷。这条巨龙由七星岩起飞,穿越神州大地许多著名的自然和人文景观,绵延起伏,气势浩大,景象万千。

此次活动登上三次央视重档新闻报道,包括央视1套(综合频道)《新闻联播》和《晚间新闻》、央视4套(中文国际频道)《中国新闻》。同时广东广播电视台、肇庆电视台、《南方日报》、《西江日报》、肇庆头条、肇庆发布等媒体也进行了广泛的报道。